Boulettes au parmesan à la sauce tomate
Plat principal
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de boeuf haché ou 4 steaks hachés
- 4 oeufs
- 100 g parmesan
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 grosse boite de tomates pelées
- huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- sel, poivre
- 50 g de pain râpé
Préparation :
Mélangez la viande, les oeufs, le parmesan, le persil, 1 gousse d'ail hachée, le pain râpé, du sel et du poivre puis formez des boulettes moyennes.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, faites revenir l'ail restant dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate. Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez-y les boulettes de viande et laissez cuire tout doucement pendant 1 heure.
Servir avec des spaguettis et de la sauce au basilic.
un vrai regale