Baklava
Pour 4 personnes
Préparation:30 min
Cuisson:10-15 min
temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Ingrédients :
* 10 feuilles de brick
* 200 g de pistaches
* 200 g de sucre en poudre
* 200 g de beurre
* Huile
Préparation de la recette
Mixez les pistaches (elles doivent être crues et débarrassées de leur peau) avec le beurre ramolli et le sucre en poudre afin d'obtenir une pâte.
Huilez chaque feuille de brick sur les deux faces.
Sur une plaque à pâtisserie, superposez 5 feuilles de brick, puis étalez la pâte de pistache dessus et superposez à nouveau 5 feuilles.
Partagez ce feuilleté en 6 ou 8 parts avant de le faire cuire dans un four chaud à 180° (thermostat 6) pendant 10 à 15 min. Dégustez chaud ou froid.